酒店报道

河南酒店网小编带您探索香氛里的那些事儿

2020-06-17 09:13  来源:河南酒店网

电影剧照:闻香识女人

 

记忆是什么呢?

记忆是经典影片《闻香识女人》中年事已高且双目失明的弗兰克中校,靠着闻香水味道就能识别对方的身高、发色乃至眼睛的颜色。

记忆是苏联作家肖洛霍夫在《静静的顿河》里那些哥萨克草原的气味,顿河河水的气味,马匹的汗味,以及哥萨克男人与女人的气味。

记忆是出生在中俄界河乌苏里江的大马哈鱼,即便在大海深处长成大鱼后,依然可凭借着发达的嗅觉和对于母河气味的记忆,逆流而上,回到故乡。

记忆是哪怕离开了一个人很久,却依然能深刻地记得他身上的烟草味道。

……

气味是如此飘忽不定,却总是能带给人最深的记忆。

太多太多的故事,都从气味开始。我们会用气味来记住一个人,同样也会用香气来记住一家酒店。

于是,那些隐藏在奢侈酒店空气中的香气,成为了酒店揽客的小心机。
 

 

走进喧嚣的城市,

过着每天早出晚归的日子,

享受着热闹与繁华,孤独与落寞

奔波在路上,成了现代人的常态

甚至有时竟然忘记为何而出发

在静下来的片刻,氤氲在一片微妙的香味中

在这一小片放松的天地里

细数那些美好的小确幸

 

 

独特的香气如今已成为各大酒店竞相追逐的标签。尤其在当今酒店行业同质化严重的大环境下,如何利用差异化打造酒店的品牌形象成为酒店管理者精心钻研的问题。于是,这种推门而入的嗅觉感受就被用来作为标明品牌差异化的重要细节,被酒店簇拥着走向了前台

美好的嗅觉体验不仅给人以愉悦的感受,更能让人留下深刻的记忆。

杜克大学的实验者曾经把香草和巧克力的香味喷洒在纽约地铁中,结果发现吵架、推、挤的现象大幅度降低。2018年,法国里昂地铁官方甚至耗资40万人民币,在九个地铁站内分别设置了香氛,对地铁系统进行了“嗅觉环境”优化。地铁开过来时带来的气流会使香气扩散,从地面一直蔓延到入口台阶处。

在国内,许多酒店都有着各自不同的香气。

如香格里拉酒店集团在2001年推出“芬芳香格里拉”品牌,并开始在旗下酒店使用。香格里拉酒店香味以香草、檀香和麝香为基调,同时带有些许佛手柑、白茶和生姜的别致香味塑造的前调,彰显着它的与众不同,是独特的亚洲香味,令人感到舒适、祥和。

有的酒店则以姜花为招牌香气,也有酒店选择酸橙味道,甚至还有巧克力味道。

酒店的香气,带着千差万别的美好气息,浮动于酒店的每一处角落,不动声色,不甚喧嚣,却能牢牢记在旅行者的心上。

在河南,有这样一家香气满溢的企业,自成立之初,就致力于将天然的“香味”带进城市的每一个角落,同时也传达出一种品位生活的优雅与人生哲学,她就是艾铂睿(Aibori)。

艾铂睿香氛沁人心脾,悦人于无形,看似简单,但背后是创作者年复一年的专注与付出。
 

 

作为河南省一家独立自主创建的香氛品牌,艾铂睿一直专注于调香、创香技术,致力于加工、设计、生产为一体的空间香氛系统,现已成为业内知名的高端香氛品牌,已为美盛喜来登、升龙希尔顿、永和铂爵、黄河迎宾馆、建国饭店、碧源悦喜、鲁班张餐饮、美景地产、华美达酒店、绿都地产、名门地产、乾昌珠宝、方特欢乐世界以及郑州高铁站等众多不同类型的客户群体提供香氛产品及服务。
 

 

对完美细节的精益求精,是艾铂睿孜孜不倦的追求。

从法国“香都”格拉斯到地中海沿岸的天然香料基地,艾铂睿不远万里,克服重重障碍,与当地的原料基地建立起紧密的合作关系,所用原料全部经过花农人工精心挑选,确保优质、天然。

艾铂睿香氛精油的研发正是以这些纯天然植物为原料,萃取温度控制在4~8℃,既不破坏植物的原有属性,又能更好保留香气。此类产品具有更强的抗菌能力、净化空气等,散香更快,持续时间更久,可以很好地解决许多酒店在使用香氛系统一段时间后出现味道变淡甚至没有味道的问题。艾铂睿的所有精油均符合国际香料管理协会(IFRA)的现行标准。
 

 

你有多久没有闻过花的浓郁,叶的清香

你有多久没有感受过清新的空气,心情的舒畅

你有多久没有静下来过,再一次听听心里的声音

如果你曾这样在路上

艾铂睿香氛,满足你所有想象

 

艾铂睿拥有先进的香氛设备,避免了传统燃式熏等的危险,外观优美,操作简单方便,正常使用不会出现扩散不均匀的情况,很好地解决酒店香氛设备出现香味扩散不均匀,同一空间内味道浓淡不一的问题。此外,艾铂睿拥香氛设备一次购买可长久使用,基本无需特别的维修保养,厂家售后服务电话全天24小时开通。
 


     最重要的是,艾铂睿拥有专业的调香与创香技术,还拥有国际高端的技术研发团队,可根据不同酒店的品牌及商业定位,量身定制符合其气质形象与品牌文化的专属香氛,让每家酒店都能拥有自己的特有味道,打造独特的嗅觉记忆,让人无论走到哪里,只要闻到这种香味就会想起他入住酒店获得的愉快经历。这种专属香氛定制服务完美避开了目前很多星级酒店因可选择香型太少而带来的“撞香”问题。

艾铂睿不同系列的产品带给人的体验截然不同,每一种系列所散发出来的味道都能触动身体中不同情感的崩发,跌宕起伏绵延不断。

复方精油让你仿佛置身于大自然中,一股清新气息迎面而来,瞬间感受到活力的存在。香氛精油产品带来的则是另外一种体验,带着优雅、跳跃的元素,空气中弥漫着慵懒与舒适的感觉,让人欲罢不能。定制系列产品则带着丰饶、时尚、高端的标签,从外观到内在都能体现出产品的深度。
 


     艾铂睿香氛的品牌创始人李银芳曾经说过,世界上最有品位亦最持久的香味,并非自然界的花香,而是人的德行发出的馨香,所谓有德自然香。正是带着这种高情远致,孜孜不倦的劲头,李银芳带领艾铂睿团队历经过时间的淬炼,终有了今天的香气。

这香气,正扑鼻而来。
 

 
相关阅读