河南资讯

河南民宿动态|三门峡市文化广电旅旅局举办全市民宿项目观摩活动

2020-06-29 11:02  来源:河南酒店网

 
    为进一步加快全市旅游民宿建设进度,提升旅游民宿品质,推动旅游民宿高质量发展,6月23日至24日,三门峡市文广旅局在卢氏县举办全市民宿项目观摩活动暨民宿建设推进会。三门峡市文广旅局党组成员、副局长张书超,河南省旅游协会民宿与精品酒店分会秘书长、河南省酒店网CEO张峰,河南省旅游协会民宿与精品酒店分会副会长、卢氏县山水隐庐民宿运营有限公司总经理蒯乃辉,各县(市、区)文广旅局负责民宿项目的局长及科长,各县(市、区)精品民宿企业的负责人共30余人参加活动。
 

    

     本次活动的主要任务是:深入贯彻河南省文化旅游强省会议精神,学习交流民宿建设先进经验,推进落实我市民宿建设任务。与会人员首先参观了位于卢氏县的临溪别苑民宿、山水隐庐·沐心民宿、汤河温泉山墅民宿、千层坊·朴宿里生态休闲度假村、山水隐庐·隐居乡宿五个民宿项目。每到一处,大家都认真查看硬件和软件设施,了解民宿投资、运营、设计、客流等情况,与经营者、村民、游客进行交流沟通。

 

      

      在随后进行的民宿建设推进会上,卢氏县文广旅局局长付娟致欢迎辞,各县(市、区)文广旅局汇报了民宿建设情况。河南省旅游协会民宿与精品酒店分会秘书长、河南省酒店网CEO张峰介绍了全省民宿建设的基本情况,就民宿的选址、投资与运营管理、民宿行业协调协作等方面问题进行了讲解,他对三门峡的自然山水与文旅资源给予高度评论,对三门峡民宿前景寄于厚望。河南省旅游协会民宿与精品酒店分会副会长、卢氏县山水隐庐民宿运营有限公司总经理蒯乃辉介绍了山水隐庐民宿的基本情况,就大家普遍关心的民宿管理、服务、营销等方面问题进行现场互动交流。三门峡市文广旅局市场监督管理科长宋国强通报了全市民宿建设基本情况,并就下一阶段民宿建设的目标、任务做了具体安排部署。与会人员踊跃发言、集思广益,就旅游民宿如何发展以及旅游民宿现阶段存在的问题提出意见和建议,针对旅游民宿选址、设计、管理、运营等相关专业问题进行了深入研讨。通过参观和座谈交流,与会人员开拓了眼界、明确了目标、坚定了信心。大家纷纷表示,将以创新发展思路加快推进特色民宿发展,下实劲,出实招,求实效,加快推进民宿建设。

 

    近年来,三门峡市委、市政府高度重视旅游民宿的发展,截止2019年10月底,全市已建成精品民宿11家,山水隐庐、千层坊、汤河温泉山墅等民宿顾客盈门,每逢节假日就预定一空,出现“一房难求”火爆场面。下一阶段,三门峡市将多策并举,加快推进民宿建设,促进乡村旅游提档升级,大力推广乡村民宿资源开发和产品建设示范典型,吸引更多社会力量的支持和参与,争取到2020年底,全市建成特色民宿项目30家。民宿建设目前已经成为我市乡村振兴的重点、文旅融合的载体和脱贫攻坚的抓手,在促进就业、脱贫攻坚、转型发展等方面发挥着积极作用。

(供稿:三门峡市文化广电旅旅局-市场监督管理科)

 

 

 

-------------END-------------

相关阅读